江苏报关协会
协会简介

  江苏报关协会成立于2004年3月18日,是经海关总署批准、江苏省民政厅注册登记的全省报关行业自律组织,业务主管单位是南京海关。成立几年来,江苏报关协会认真履行服务宗旨,不断加强常设机构自身建设,着力构建覆盖全省会员单位的服务网络,充分发挥办事处的抓手作用,采用咨询服务、培训服务等方式以及网站、会刊等信息宣传平台为会员单位提供全方位的服务,倡导行业规范,协调通关难题,努力在关、企之间搭建沟通的桥梁,2007年被江苏省民政厅评为“百强行业协会”,2011年12月被江苏省民政厅评为5A级社会组织。目前,协会下设综合部、行业部、咨询部、培训部、信息宣传部以及扬州、苏州、泰州、张家港、连云港、苏州工业园区、南通、常州、无锡、镇江、江阴、徐州等12家办事处,有会员单位1070家。
 
   江苏报关协会的成立,是江苏报关企业积极应对经济全球化新形势的迫切愿望;是规范、维护江苏报关经营秩序的组织保障;是贯彻政府职能转变,深化行政体制改革,提高通关效率的重要举措。经过两届理事会的努力,较好地实现了协会的工作目标,在做 “行业自律的管理人,桥梁纽带的联系人,排忧解难的责任人,依法维权的代言人”等方面做出了努力。目前,在杨树林会长的带领下,协会上下,正认真学习海关总署于广洲署长的批示精神和中报协全国报关协会会长会议精神,以刘文杰会长的6项要求为指导,以获评5A级社会组织为契机,紧贴海关中心工作,积极配合 “四好海关”的创建要求,不断探索新的服务方式,努力开展争先创优以及以诚信为核心的行业文化建设活动,促进行业的健康发展。