江苏报关协会

保持良好工作状态,提升服务会员质量

2017-03-21 11:20浏览数:106 

   2016年,在省协会和南通海关党组的正确领导和关心下,南通办事处坚持以党的十八届六中全会精神为指引,认真学习领会总署、报协领导指示精神,统一思想,明确方向。根据省协会的要求,年内着重做了以下工作:一是进一步提高协会工作人员自身素质,加强业务学习,发扬奉献精神,保持良好的工作状态,保证协会工作的连续稳定。二是继续强化协会服务功能,增强服务理念,拓展服务形式,提升服务质量。三是突出工作重点,及时了解和掌握海关业务改革的新举措,积极做好宣传和推动工作。四是努力当好会员企业的“娘家人”和关、企的“中间人”,在强化行业规范的基础上,主动关心会员企业的需求,加强与海关的工作联系。五是在省协会的坚强领导下,认真完成2016年度的各项工作,为行业协会的发展作出积极的贡献。

   一、认真学习文件,统一思想认识

   2016年,南通办事处认真学习贯彻海关总署、中报协、省报协领导讲话精神,面对社团组织转型以及报关行业出现的新情况、新问题,坚持以上级领导讲话精神为指导,统一思想认识,明确在机遇和挑战并存的新形势下发挥协会功能的重要性,坚持在提高做好协会工作的能力上下功夫,努力拓宽工作思路,提高服务效能。

   二、突出重点工作,全面抓好落实

   围绕省协会2016 年开展的几项重点工作,全力以赴,积极推动,全面抓好落实。认真组织报关员知识更新培训,今年参培人员比去年略有上升,共263人参加培训;积极发挥行业协会职能,为会员企业服务,协调解决会员企业进出口业务中的难题;按时收缴会费。

   三、明年工作打算

   2017年,要继续深入学习党的十八届六中全会精神,全力配合海关各项改革,做好中报协、省报协相关工作,提高各类培训效能。在省协会领导和海关的指导下,在全体会员的支持和共同努力下,努力拓宽工作思路、创新服务方式、恪守服务宗旨、提高服务效益,不断提升社会公信力,努力成为“海关信得过、行业离不开、企业靠得住”的行业组织。