江苏报关协会

努力提高自身素质,积极当好娘家人

2017-03-21 11:26浏览数:114 

   2016年园区办事处根据江苏报关协会的要求,一年来,加强学习,努力提高自身素质,积极当好娘家人,主动配合海关有关处室,努力为会员服务,主要工作总结如下。

   一、扎实办好报关知识更新培训班

   报关知识更新是办事处的一年一度的重要工作,也是全面为企业服务的工作内容。为做好培训工作,一是年前走访了有关会员单位,听取对培训内容的要求,根据调查情况,疏理出重点内容,从而使培训内容更具有针对性。二是把企业要求,反馈到海关业务部门,要求针对讲课内容提前落实讲课人员,要求业务熟练,表达能力好的当授课老师。三是为讲课老师留有充分的培课时间,开班前,还专门召开授课老师会议,提出了要求,由于讲课老师的充分准备,讲课内容针对性强,学员反应良好。从4月9日至4月22日,,共举办六期培训班,参加人数达1093人,与往年比较人数略微下降。培训结朿后,他们走访部分企业,均对培训反应良好。

   二、配合海关,开展企业主动披露活动

   今年7月海关开展了企业主动披露以来,他们积极参与,广泛宣传,多次召开座谈会宣传海关开展主动披露活动的内容,根据部分企业的要求,组织了一次针对主动披露要求为内容的咨询会议,由海关分管领导参加、稽查处、科室领导参加并直接回答了企业提出的问题,消除了企业的顾虑。

   三、创建网络平台,拓展服务项目

   办事处今年初在原有微信公众号的基础上,成功注册园区网站,并以微网站的形式与微信公众号相连接,形成了电脑端与手机端同步,大大方便了用户,到目前为止共有微粉1858人,注册会员168人,我们在服务会员的同时扩大到服务整个行业,从8月份起关务咨询栏目的创办,为行业间解决了在关务活动中遇到的难题,得到了用户的好评,同时网站还推出了关务人才、专业报关企业介绍、关务必读、关务书柜和协会动态等栏目,并在不断的完善中。

   四、服务企业,及时协调企业通关中出现的问题

   今年海关的政策调整频繁,加上区域通关一体化的推进,企业在通关过程中出现的矛盾也比较多。针对这种情况,我们协调通关处连续办了三期讲座,使企业了解海关的作业改革,解决了在通关过程中的一些问题。平时会员中出现的急事,难事,他们积极协调沟通,基层解决不了的问题,及时向上级协会汇报,争取支持。如有的会员反映查验率过高,有的反映审批不及时等问题,在上级协会的协调下,都得到了圆满的解决,不少企业说,一碰到问题,首先想到协会办事处,体现了办事处是会员的娘家。

   五、积极收缴会费

   年初有会员108家,今年倒闭、搬迁、停业等特殊情况的会员有6家,年未实有会员102家,会费到年底都能收全。

   六、存在不足

   联系会员的面还不宽,听取意见不够,活动形式不丰富。