江苏报关协会
大力推广优秀经验 园区报关受邀参加吴江海关AEO政策宣导会
2016-04-06 11:44浏览数:442 

   春和景明,百卉含英。3月30日,吴江海关在吴江经济技术开发区召开政策宣导会。吴江人民政府吴琦副区长、吴江海关葛锋关长、吴江经济技术开发区管委会杜建华副主任等领导出席了本次会议。苏州工业园区报关有限公司作为南京关区首批AEO高级认证企业、“AEO贸易合规联盟”倡导和组建者,也受邀参加。

   本次会议旨在引导广大企业积极参与海关AEO认证改革,推进中国与世界海关AEO互认合作,帮助企业提升合规管理水平,促使企业走出国门,增强国际竞争力。

   会上,海关对吴江一般认证企业举行了授牌仪式,肯定他们合规运营的同时,对他们能继续运用政策,升级加入高级认证企业提出了希望。随后,海关就新的《企业信用管理暂行办法》和海关稽查业务进行了详细解读。

   园区报关根据多年的辅导经验,和广大企业现场分享了“AEO认证规范和技巧”,就AEO企业能享受的通关便利措施和在认证申请过程中的注意事项进行了详细的分析和说明。

   吴江的认证企业代表也与在场所有来宾分享了自身在AEO认证、合规监管、供应链安全等方面的管理经验,会场气氛十分活跃。

   本次参会的吴江本地企业代表共有200多人,当日也是园区报关今年内推动认证升级优秀经验“走出去”的首站,其将继续密切配合海关改革,大力推广实践成果,使更多的企业享受到实在的便利,为海关企业信用管理体制建设添砖加瓦。(谭文婷)