江苏报关协会
全力推进跨境电商综试区建设 首单保税模式货物操作告捷
2016-04-20 11:49浏览数:421 

   4月6日,苏州工业园区报关有限公司成功操作首票保税备货模式的跨境电商货物,该批货物是由江苏国泰慧贸通电子商务公司委托园区报关从新西兰进口的一批食品。

   自今年1月12日国务院正式下发《关于同意在天津等12个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》后,苏州作为唯一一家地级市也是江苏省第一家入选跨境电商综合试验区。

   据悉,新一批综试区将借鉴杭州经验同时突出自身优势,着力在跨境电商相关环节先行先试,提供可复制推广的优秀经验,支撑国家外贸发展。

   园区报关在苏州工业园区海关的大力支持下,积极配合、推进新政落地,运用跨境电商保税模式,帮助国泰慧贸通和货物前期进行单一平台备案,并以保税电商“1210”贸易方式进行申报,使货物顺利通关、放行、直达至国泰仓库。

   自2013年11月海关总署同意苏州市开展跨境电子商务出口试点,至2015年4月苏州工业园综合保税区贸易功能区顺利通过验收,同年苏州工业园区全面启动跨境电子商务进出口业务以来,园区报关为助力区域经济转型创新升级,一直积极探索跨境电商贸易形式,陆续成功操作江苏省首票、园区口岸首批等货物的进出口,开辟一体化物流渠道,并协助海关、国检等部门推进“单一窗口”建设。