江苏报关协会

园区举办海关稽查条例修订解读专题培训

2016-07-29 15:27作者:苏州工业园区办事处浏览数:232 


   7月27日下午,160多名企业关务人员顶着炎炎夏日赶来参加报关协会园区办事处举办的海关稽查条例修订解读培训。

   国务院在6月19日签发修订《稽查条例》的决定,将在今年10月1日正式实施,修订后的“条例”推行企业主动报告制度,建立社会中介机构协助海关稽查制度,将过去“以海关为主”的监管模式,向发挥企业自主管理的综合治理模式转变。为此很多企业急需了解这方面的知识,园区办事处及时与园区海关领导联系和沟通,促成了这次培训。

   本次培训仍然采用手机微信和互动吧报名,限额160人。上线不到24小时名额就已报满,可见此类培训班的受欢迎程度。

   培训由王龙副会长主持,园区海关钱定邦副关长到场并讲话,要求关务人员合规合法做好进出口业务。稽查处马超对条例修订的重点作了解读,试点单位和中介组织也从不同角度就理解条例和如何加强企业内部管理作了交流发言,培训结束前还进行了互动答疑环节,效果良好。与会人员一致认为,报关协会应不定期地针对海关工作热点举办相应的培训来提高关务人员的业务素质,进一步保证通关效率和质量。