江苏报关协会

江苏报关协会召开2017年度第一次办事处主任会议

2017-04-13 16:44浏览数:349 


    4月7日,江苏报关协会在常州武进召开了2017年度第一次办事处主任会议。会领导、常设机构各部门负责人及各办事处主任(含副主任)共32人参加了会议。会领导伊羊羊主持会议并介绍了中报协四届一次会议精神;会领导陈卫安介绍了中报协在南京召开的报关行业指导委员会议精神及我会2017年培训工作要求;行业部领导介绍了江苏报关协会微信公众号平台建设情况,并听取了与会人员所提的改进建议;综合部领导介绍了2016年度会费收缴情况,收缴率达到87%以上,有10个地区达到90%以上,同时对协会财务方面的有关要求作了强调;信息宣传部领导介绍了开展信息宣传工作及“创先争优”活动的相关要求。


    最后,会领导冯忠明作了会议小结。他说,从大家介绍的情况来看,我们初步明确了中报协实施脱钩改革工作的进展情况,这将对我会的脱钩改革工作具有很好的指导作用;今年的报关知识更新培训工作已经陆续展开,势头还比较好;在当前的形势下,会费收缴率达到87%以上,并有10个地区达到90%以上,很不容易;信息宣传和“创先争优”活动是我们服务会员的重要工作,大家要予以积极支持;特别是江苏报关协会微信公众号平台已经建成上线,这是一项很有意义的工作,要在听取与会人员所提改进建议的基础上,作进一步完善,争取为协会工作和会员企业提供更加及时有效的服务。为开展好下一步工作,他还提出了三点要求:一是要注重处理好学习和借鉴的关系;二是要注重处理好改革和创新的关系;三是要注重处理好管理和落实的关系。