江苏报关协会

泰州办事处在会员维护中积极解决发现的问题

2017-09-12 12:29作者:泰州办事处  李佩奇浏览数:209 

  泰州办事处在常规年度首期会员维护中,发现原会员企业联系人往往是报关人员(或海关业务联系人)承担,而这些人员流动性较大,有少部分联系方式不写公司地址而写住宅地址,联络事务全凭他个人主观决定,有时联系工作不能反映真实情况。该办在维护中发现这一苗头,就联系海关相关科室从海关业务网中查询可疑企业生产销售状态,查出结果是:有一企业确实产销存在暂时困难,有两家企业产销一切正常,与联系人反映情况出入较大,查明原因都是联系人与其领导工作不协调引起的,该办掌握情况后主动及时与有关领导人取得联系恢复了关系。前者企业因有困难答应正在讨论中,后两家企业已主动履行了会员义务。面对新情况该办汲取经验,从今开始每个会员都联系维护三名人员:即企业高层分管负责人、中层直接负责人、海关事务经办人,联系地址一律改为会员企业地址。这样完善了维护内容,做到今后联系事务更畅通,服务企业更及时。