江苏报关协会
园区办事处与园区企业发展中心 联合举办“AEO认证专题讲座”
2018-05-24 16:53来源:苏州工业园区办事处浏览数:248 

园区AEO培训2.png


园区AEO培训1.png


   随着《海关企业信用管理办法》正式开始实施。AEO“经认证的经营者”是世界各国海关对高信用企业的通称。现阶段海关正积极参与国家信用体系建设,构建以信用为核心的新型海关监管体制,全力实施AEO认证体系。苏州工业园区内企业也已经行动起来,积极参与AEO认证工作,在实施过程中对专项知识的学习尤其重要。为此报关协会园区办事处与工业园区企业服务中心联合举办了本次活动。

   本次“AEO认证专题讲座”是协会园区办事处2018年度系列公益活动项目之一,本活动于5月22日在园区慧湖大厦十楼多功能厅举行,园区经发委杜丰副主任和报关协会领导到场并致词,园区海关贾莹对AEO新政进行了解读,园区高级信用单位代表超威半导体陆圣洁与大家进行了经验分享。120余名园区企业相关人员参加了学习,并进行了相互交流。

    协会将根据热点问题不定期的推出公益讲座等活动,请园区关务及时关注协会动态。