江苏报关协会
江苏报关协会2018年度报关人员知识更新培训概况
2018-06-12 16:52作者:韩璐浏览数:119 

   报关人员知识更新培训是报关协会每年的重要工作之一。今年在报关协会与海关脱钩的情况下,协会与各办事处克服困难、共同努力,从3月份启动至5月20日截止,全省共举办了26场次的知识更新培训,参训人员达到4601人次,比去年增长了4%。

  协会从去年年底就与海关各业务处室接洽,开展了培训教材的编写工作,同时通过各方渠道与企业沟通,听取了企业对培训课程的意见,做好了培训的前期准备工作。今年的知识更新培训工作,抓的早、抓的实、显成效。苏州、苏州工业园区、泰州等办事处年初就开始积极与海关各部门沟通,落实当地培训的各项准备工作,于三月上旬开展了今年的知识更新培训,以顺应企业及时了解掌握海关通关改革的新政策、新情况的期待。同时各办事处在日常工作中通过QQ、微信等网络平台时常与企业交流沟通,大大提升了今年知识更新培训的质量。

  各办事处高度重视培训工作,领导亲力亲为,在今年与海关脱钩的情况下,从实际出发克服困难,使今年的培训人数、培训质量均有所提升。苏州办事处点多人数多,一共举办了11场培训,参训人员达到2110人次,办事处领导亲自动员组织,保证了培训质量。去年协会与海关脱钩以来,部分办事处的领导进行了调整,张家港、常州、镇江办事处领导也都克服困难,积极与海关各部门联系,加强与各企业之间的沟通,采取有效措施,使今年的知识更新培训工作顺利开展。有的办事处只有一位领导,仍然一丝不苟抓好培训的各项工作,保证了培训工作的顺利开展。