江苏报关协会
江苏报关协会苏州办事处召开2018年上半年会员单位座谈会
2018-07-06 16:22来源:苏州办事处浏览数:295 

江苏协会苏办召开2018年上半年会员单位座谈会.JPG


  为更好的学习贯彻近期海关相关政策和改革举措,加强关、企、协之间的联系与沟通,江苏协会苏州办事处于7月2日召开辖区会员单位座谈会,邀请苏州海关业务部门主要负责人就海关当前形势及改革发展和企业关注的热点问题进行了座谈交流。

  该办事处通报了2018年办事处主任会议精神和上半年工作情况,并对下半年的工作做了安排。海关业务部门的负责人分别对征税制度改革、企业信用评定、规范申报、企业内部管理、申报核销、主动披露等改革举措向会员单位做了重点介绍,对企业在通关作业中出现的问题和有关8月1日新款报关单上线可能会遇到的新情况,做了重点提示,并表示要组织相应的培训。会场气氛热烈,会员单位代表针对自身工作中遇到的问题积极发言,海关业务部门都逐条给予解答,受到会员单位的充分肯定。

  这样的交流活动,办事处主动搭建起海关和会员单位之间联系沟通的平台,及时宣传了海关改革新举措新政策,另一方面主动听取会员单位诉求和意见建议,帮助会员单位正确理解、全面掌握改革方向和通关方面的新情况,确保企业享受政策实惠,提高企业的核心竞争力和通关效率,创造了有利条件。