江苏报关协会
江苏报关协会与南京海关联合举办关检融合申报整合项目培训
2018-07-17 11:44来源:培训部浏览数:213 

关检融合培训2.jpg

关检融合培训1.jpg

关检融合培训3.jpg


       7月11日下午,南京海关监管处、综合统计处、数据分中心、原检验检疫通关业务处、江苏报关协会在南京联合举办了关检融合申报整合项目电视电话培训。培训首先由监管处介绍了关检融合的背景。关检融合,报检单融入报关单作为本次培训的重点,详细讲解了新版报关单格式、报关报检项目变化情况,以及相关填报规范要求和“单一窗口”系统录入申报应用操作等内容。此次培训在南京海关设立主会场,25个隶属海关设立了分会场,培训覆盖机关各部门、关区各隶属海关办事处(含原检验检疫机关、各分支局等)。报关协会在本次培训中积极配合海关做好关区内企业的培训动员、组织工作,协会各办事处也都积极与当地海关联系沟通,协助当地海关做好培训组织工作。关区共有400余名关员(含原检验检疫工作人员),进出口企业、报关报检企业等代表1300余人,共计1700余人参加了此次培训。

    新版报关单将于8月1日正式实施,会员企业一边积极参与培训加深理解有关政策要求,一边加紧做好准备,确保新版报关单的顺利实施。