江苏报关协会

扬州航华开展校企合作,助力一带一路建设

2018-01-08 15:19浏览数:89 


 扬州港作为海上丝绸之路主要支线港组成之一,在一带一路战略带动下,沿线国家的进出口集装箱大幅增加。扬州航华作为多家高校校企合作企业,多年来为报关物流、国际贸易专业学生提供实习就业基地,公司领导多次受邀以客座教授身份走进高校讲坛进行国际物流专题讲座,将企业资源、信息同高校理论相结合培养人才。

 为了扩大一带一路战略的影响力,促进国际学生对一带一路国际物流运输的深入了解和感性认识,2018年初春我们联合扬州有关高校组织部分留学生参观扬州远扬国际集装箱码头,将书本里的码头平台、堆场、仓储等理论知识更加形象化的展现在学生面前,并开展一带一路国际合作意义的宣传工作,增强留学生们对中国与沿线国家在政策、设施、贸易、资金等各方面寻求和实现互联互通的一些具体做法,让留学生充分感受到一带一路是国际合作的新平台,是共同发展的新动力,留学生们都积极表示尽快学有所成,争取成为自己国家一带一路合作的新主角、新力量!