江苏报关协会

无锡海关郑云祥关长出席江苏报关协会无锡办事处会员企业座谈会

2018-11-15 14:54浏览数:2368 

微信图片_20181115145426.jpg


  为了共同探讨,凝聚共识,创新服务,共创未来,江苏报关协会无锡办事处于11月14日,召开了会员企业座谈会,会议由无锡办负责人何国麟主持,无锡海关郑云祥关长、江苏协会领导陈卫安、无锡商务局、贸促会、台商协会、韩商协会和报关协会副会长单位佳利达公司领导和部分会员企业代表共60人参加了座谈会。大家在发言中一致认为,报关协会虽然进行了脱钩改革,但认真听取会员企业意见的工作没有停,积极为会员企业服务的态度没有变。希望报关协会及时通报国家进出口新政策、新规定,同时组织好有针对性的报关业务培训,以不断提高会员企业的素质。江苏协会领导陈卫安在讲话中指出,为提高报关协会的职能作用,一是要注重提升关务人员的技能;二是要打造及时快捷通畅的服务平台;三是要建好院校、海关、企业“三位一体”的培训服务机制。

  最后,无锡海关郑云祥关长作了重要讲话,他强调了三点,第一,海关是为企业服务的,听听大家的意见,做到关企互动,能为企业提供更好的服务;第二,报关协会无锡办很重视对会员企业的咨询服务工作,通过召开座谈会等方式,从不同的渠道、不同的层面,听取到不同建议和意见,对协会、对海关都有好处,有利于通关一体化改革的实施。第三,在领导体制上协会虽然与海关脱钩了,但一到为企业服务的的责任没有变,所以,无锡海关将在业务方面加强与报关协会无锡办事处的联系,及时予以指导,也希望协会无锡办多与海关有关部门加强联系沟通,及时反馈会员企业对通关方面的意见和建议,使关、协之间合力做好服务无锡地区企业、服务无锡地区经贸发展的各项工作。