江苏报关协会

江苏报关协会与南京海关合作举办“12360通关伴你行”电视电话政策宣讲会
2018-11-22 16:28浏览数:90 


6T8E1106bbb.jpg

QQ图片20181122140443.jpg

6T8E1113k.jpg

为使关区会员企业进一步了解关检融合业务改革及政策调整的最新动态,协会在通过网络信息平台与企业交流、沟通,收集企业关注的热点及共性问题的基础上,与南京海关12360合作,于11月21日下午举办了“12360通关伴你行”电视电话通关政策宣讲会。

本次宣讲会主要由三个部分组成,一是多元化担保和汇总征税政策,海关关税处岳阳老师对多元化担保的核心关税保证保险、汇总征税的具体操作及日后发展的趋势做了重点讲解,岳老师表示希望关税保证保险及汇总征税能被企业广泛使用的同时,企业可以多提意见与建议,配合海关进一步做好通关便利化;二是检验检疫的有关申报要求及各类主要商品申报注意事项,海关检验检疫通关科薛卫兵老师重点针对关检融合后,检验检疫的工作整体流程、申报环节的新变化、整合申报涉检项目及各类商品的申报要求进行了讲解;三是企业互动问答,主会场的各企业代表纷纷提出了目前工作中面临的问题,海关老师积极给予解答,现场气氛热烈,部分无法现场解答的问题,海关老师表示会后会进行梳理,给予企业一个满意的答复,受到于会人员的一致好评。

此次宣讲会在南京海关设立主会场,25个隶属海关设立了分会场,覆盖机关各部门、关区各隶属海关办事处。协会在本次培训中积极做好关区内会员企业的培训动员、组织工作,协会各办事处也都积极与当地海关联系沟通,协助当地海关做好培训组织工作。关区共有进出口企业、报关报检企业等代表900余人参加了本次宣讲会。南京海关办公室吴炜副主任在与协会领导交流时对协会工作给予了积极的评价,认为江苏报关协会已成为南京关区与企业之间一个密切沟通的纽带,成为海关提供服务、依法行政的一个重要辅助力量。