江苏报关协会

12360热线每周热点问题第34期

2018-12-04 09:35浏览数:87 

12360热线每周热点问题第34

20181126-20181130

1.我司采用铁路运输的方式进口一票货物,请问启用铁路舱单后,报关单、转关单有关栏目的填制规范要求是否有变更?
  答复:根据《关于进出境铁路列车及其所载货物、物品舱单电子数据有关事项的公告》(海关总署公告2018年第160号)第七条规定:启用铁路舱单后,报关单、转关单有关栏目的填制规范要求变更如下:(一)“运输工具名称”免于填报。(二)“航次号”填报货物预计进出境日期。(三)“提运单号”填报运单号。(四)铁路口岸准入(出)监管模式的报关单,“进出口口岸”填报内陆海关关区代码。其他栏目填制规范要求不变。你司可查看上述文件了解。

  2.
请问中转集拼货物中的进口货物的申报时限及国际转运货物复运出境的时限,海关是如何规定的?
  答复:根据《关于海运进出境中转集拼货物海关监管事项》(海关总署公告2018年第120号)第六条规定:中转集拼货物中的进口货物,应当自运输工具申报进境之日起十四日内向海关申报;国际转运货物,应当在三个月内复运出境,特殊情况下,经海关批准,可以延期三个月复运出境。你司可查看上述文件了解。

3.听说个人邮寄进境物品的行邮税率进行调整了,我打算在国外网站上购买一台电饭煲,请问电饭煲调整之后的行邮税率是多少?

答复:根据《关于<中华人民共和国进境物品归类表><中华人民共和国进境物品完税价格表>的公告》(海关总署公告第140号)附件2《中华人民共和国进境物品完税价格表》规定:电饭煲的税率为25%。你可查看上述文件了解。

4.我司是一家跨境电商平台企业,请问在进行跨境电子商务零售进口业务时,需要向海关开放哪些数据,供海关验核?

答复:根据《关于实时获取跨境电子商务平台企业支付相关原始数据有关事宜的公告》(海关总署公告2018年第165号)第二条规定:上述开放数据包括订单号、商品名称、交易金额、币制、收款人相关信息、商品展示链接地址、支付交易流水号、验核机构、交易成功时间以及海关认为必要的其他数据。你司可查看上述文件了解。