江苏报关协会

中国报关协会出席IFCBA常务理事会,推动国际贸易便利化发展

2018-12-11 09:49浏览数:205 

2018年12月6日-7日,国际报关协会同盟(IFCBA)常务理事会在英国伦敦肯辛顿召开。中国报关协会是IFCBA六大常务理事之一,中国报关协会副会长单位(上海欣海报关有限公司董事长葛基中先生)、副秘书长汪敏女士代表我会出席了此次会议。国际报关协会同盟,简称IFCBA,是一个全球性的民间咨询组织,在世界海关组织(WCO)的指导下进行工作。IFCBA成立于1990年,现有理事国30个,其中常务理事国6个,分别是中国、美国、希腊、意大利、阿根廷和安哥拉。IFCBA致力于参与WCO(世界海关组织)相关规则的制定,协助WCO推动世界贸易的便利与安全,促进各国报关企业的建设,推进国际贸易的发展。


640.webp.jpg(与IFCBA常务理事会代表合影)


此次IFCBA常务理事会就IFCBA与世界海关组织(WCO)的合作进展、跨境电商、京都公约的修订、英国脱欧的现状、贸易便利化指标等内容进行了深入的探讨。为促进全球贸易便利化推波助澜,创造独特且深远的价值!


6400.webp.jpg


在IFCBA常务理事会中,葛基中副会长汇报了中国报关协会一年来在推动行业发展方面所做的工作,对首届中国国际进口博览会进行了介绍,以及中国关检融合、2018年中国报关协会大比武的相关情况作了简述。葛基中副会长示:“希望在经济全球化不断发展的时代,报关行能积极为海外商品进入中国市场提供良好的环境,不断尝试、创新,为进一步推动行业的发展作出贡献。我们也非常欢迎各常务理事国家的企业前来中国参加2019年中国国际进口博览会,为共建创新包容的开放型世界经济添砖加瓦!”


64000.webp.jpg


此次会议内容丰富,大家关注的核心依然是便利与安全,有制度完善、也有时事政策、更有能力建设等相关议题。总之,通关改革永远在路上,未来报关行业将发挥更加重要的作用。


目前,进出口贸易的增长已使贸易便利化成为全球的呼声,快捷便利的通关率俨然成为报关行业不断发展的动力。中国报关协会将加强拓展国际市场,不断扩大对外开放合作,携手海内外优秀企业,在广阔的国际舞台上共创未来,共享未来!为国际贸易便利化发展保驾护航!