江苏报关协会

海关总署李国副署长听取中国报关协会工作汇报
2018-12-19 09:59浏览数:77 

12月14日下午,中国报关协会葛连成会长、白雪燕副会长在京向海关总署李国副署长做工作汇报。


葛会长等首先汇报了协会今年完成的几项重点工作:一是组织开展了近3000人参加的国家级职工技能竞赛、第五届“优秀报关企业和优秀报关员评比”和5000多人参加的关务技能评价等活动,全力提高行业专业水平;二是配合当前外贸形势,与相关协会或部门共同主办了以贸易与通关为主题的多项有影响力的论坛活动;三是与民政部社会组织促进会、友邻行业协会商会、相关贸易服务机构等建立了密切的联系合作机制;四是进一步加强了与总署各业务司局和部分直属海关的工作联系。


李副署长对中报协一年来的工作予以肯定和好评

李副署长指出:


今年是中国报关协会脱钩改革后自主开展工作完整的一年,完成了几件具有明显成效和影响的大事,很不容易。在现有条件下,面临新形势、新情况和新问题,中国报关协会坚持服务企业、服务社会、服务海关的宗旨,不忘初心,令人感动。2019年整体进出口贸易面临的压力仍然很大,海关的任务仍然很重,包括优化进出口贸易营商环境、关检融合改革各项措施的落地等,还需要报关协会继续发挥好自身优势,进一步做好配合和协助。在适当时机,协会可召开一个企业代表座谈会,我安排参加,专门听取企业界对2019年海关业务改革的意见和建议。李副署长强调,海关总署将继续支持报关协会的建设和发展。这个支持应该是长期的,并且需要建立一个固定的联系合作机制。协会工作离不开海关支持,海关工作也离不开协会配合。协会不仅是沟通企业和海关的桥梁和纽带,还是海关密切的合作伙伴。