江苏报关协会

12360热线每周热点问题第42期

2019-01-31 10:26浏览数:115 

12360热线每周热点问题第42

20190121-20190125

1.申请开展保税维修需要提交哪些资料?

答复:根据《海关总署关于保税维修业务监管有关问题的公告》(海关总署公告2018年第203号)第四条规定:企业开展保税维修业务,应向海关提交以下材料:(一)企业开展保税维修业务情况说明;(二)企业对外签订的维修合同;(三)品牌所有人或代理人对维修业务的授权文件。属于国务院和国家有关部门个案批准同意开展的保税维修项目,还应提交相应的批准文件。你司可查看上述文件了解。

2.进料加工企业,如果货物有内销的情况,缓税利息如何征收怎么计算的?

答复:根据《关于加工贸易保税货物内销缓税利息征收及退还有关问题的公告》(海关总署公告2009年第14号)第二条第三项规定:缓税利息的征收及计算公式:加工贸易缓税利息应根据填发海关税款缴款书时海关总署调整的最新缓税利息率按日征收。缓税利息计算公式如下:应征缓税利息=应征税额×计息期限×缓税利息率/360。你司可查看上述文件了解。

3.请问现在是不是可以在综保区内设立企业从事铁矿砂混合加工业务?

答复:根据《关于“保税混矿”有关事项的公告》(海关总署公告2018年第199号)规定:“保税混矿”,是指特殊区域内企业对以保税方式进境的铁矿砂进行简单物理加工混合后再复运出区或离境的业务。为复制推广自由贸易试验区改革试点经验,支持海关特殊监管区域开展“保税混矿”业务。你司可查看上述文件了解。

4.我司想注册成为跨境电子商务企业,请问应如何向海关办理相关登记手续?

答复:根据《关于跨境电子商务零售进出口商品有关监管事宜的公告》(海关总署公告2018年第194号)第二条规定:跨境电子商务平台企业、物流企业、支付企业等参与跨境电子商务零售进口业务的企业,应当依据海关报关单位注册登记管理相关规定,向所在地海关办理注册登记;境外跨境电子商务企业应委托境内代理人向该代理人所在地海关办理注册登记。跨境电子商务企业、物流企业等参与跨境电子商务零售出口业务的企业,应当向所在地海关办理信息登记;如需办理报关业务,向所在地海关办理注册登记。你司可查看上述文件了解。