江苏报关协会

12360热线每周热点问题第60期

2019-06-13 16:03浏览数:80 

12360热线每周热点问题第60

20190603-20190607

1.我司想了解下,利比里亚共和国籍的应税船舶适用船舶吨税优惠税率到期日是什么时候?

答复:根据《关于利比里亚共和国籍的应税船舶适用船舶吨税优惠税率的公告》(海关总署公告2019年第17号)规定:根据《中华人民共和国船舶吨税法》和《中华人民共和国政府和利比里亚共和国政府海运协定》的相关规定,利比里亚共和国籍的应税船舶在海关总署公告2018年第80号规定的到期日后继续适用船舶吨税优惠税率,到期日为202417你司可查看上述文件了解。

2.办理税款滞纳金减免手续时,需要提供什么材料?

答复:根据《关于明确税款滞纳金减免相关事宜的公告》(海关总署公告2015年第27号)第二条规定:在办理税款滞纳金减免手续时,纳税义务人应按照海关要求提交以下材料:(一)报关单及随附资料复印件;(二)滞纳金缴款书复印件;(三)已补缴税款的税单复印件;(四)属于本公告第一条第(三)项所述情形的,需提供自查情况报告;(五)海关认为需要提供的其他材料。纳税义务人应声明对上述材料的真实性、合法性、有效性承担法律责任。你司可查看上述文件了解。

3.我司由于股东撤资,股东成员发生变更,请问在监管年限内的减免税设备需要办理哪些海关手续?

答复:根据《关于公布〈海关总署关于修改部分规章的决定〉的令》(海关总署令235号)附件21《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》第三十九条规定:在海关监管年限内,减免税申请人发生分立、合并、股东变更、改制等变更情形的,权利义务承受人应当自营业执照颁发之日起30日内,向原减免税申请人的主管海关报告主体变更情况及原减免税申请人进口减免税货物的情况。你司可查看上述文件了解。

4.有批货物报关已经放行了,现在外商临时要求改换包装,请问这种情况是否需要重新报检?

答复:根据根据《关于公布〈海关总署关于修改部分规章的决定〉的令》(海关总署令第243号)附件21《出入境检验检疫报检规定》第十五条第三项规定:改换包装或重新拼装的应重新报检。你司可查看上述文件了解。