江苏报关协会

12360热线每周热点问题第69期

2019-08-15 13:46浏览数:108 

12360热线每周热点问题第69

20190805-20190809

1.我想从日本邮寄一台家用美容仪入境到国内,请问行邮税税率是多少?

答复:根据《关于调整〈中华人民共和国进境物品归类表〉和〈中华人民共和国进境物品完税价格表〉的公告》(海关总署公告2019年第63号)附件1《中华人民共和国进境物品归类表》规定:家用医疗、保健及美容器材行邮税税率为20%

2.我司之前进口一票货,现在发现有质量问题,要求国外客户补发一批符合质量要求的货入境,按照无代价低偿方式申报进境时是否需要提交相关的品质证明材料?

答复:根据《关于公布〈海关总署关于修改部分规章的决定〉的令》(海关总署第240号令)附件13《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》第二十九条规定:纳税义务人申报进口无代价抵偿货物,应当提交买卖双方签订的索赔协议。海关认为需要时,纳税义务人还应当提交具有资质的商品检验机构出具的原进口货物残损、短少、品质不良或者规格不符的检验证明书或者其他有关证明文件。因此,按照无代价低偿方式申报进境时需要提交相关的品质证明材料。

3.我司准备从国外进口涂料,进口涂料企业备案需要准备哪些手续?

答复:根据《关于公布〈海关总署关于修改部分规章的决定〉的令》(海关总署令第240号)附件48《进口涂料检验监督管理办法》第七条规定:备案申请应当在涂料进口至少2个月前向备案机构提出,同时备案申请人应当提交以下资料:(一)《进口涂料备案申请表》;(二)进口涂料生产商对其产品中有害物质含量符合中华人民共和国国家技术规范要求的声明;(三)关于进口涂料产品的基本组成成份、品牌、型号、产地、外观、标签及标记、分装厂商和地点、分装产品标签等有关材料(以中文文本为准)。你司可查看上述文件了解。

4.我司准备进口涂料,进口报关检测合格后,海关会给证明吗?

答复:根据《关于公布〈海关总署关于修改部分规章的决定〉的令》(海关总署令第240号)附件48《进口涂料检验监督管理办法》第十七条规定:按照第十五条及第十六条规定检验合格的进口涂料,海关签发入境货物检验检疫证明。你司可查看上述文件了解。