江苏报关协会

12360热线每周热点问题第84期

2019-12-03 15:47浏览数:92 

12360热线每周热点问题第84

20191125-20191129

1.我司是综保区内企业,想要开展研发项目,请问海关开展保税研发的企业信用等级是否有要求?

答复:根据《关于支持综合保税区开展保税研发业务的公告》(海关总署公告2019年第27号)二规定:区内企业具备以下条件的,可开展保税研发业务: (二)海关认定的企业信用状况为一般信用及以上。

2.我司一票边角料在网上拍卖平台上反复流拍,请问是否可以直接向海关办理核销手续?

答复:根据《关于全面推广加工贸易边角料内销网上公开拍卖共管机制的公告》(海关总署公告2018年第218号)四规定:同一批边角废料流拍3次以上、每次拍卖公告期不少于3日,且其中1次为无保留价竞价的,加工贸易企业可凭不再销售的书面承诺及有关流拍材料等资料,按规定直接向海关申请办理核销手续。你司如何符合上述情况,可凭不再销售的书面承诺及有关流拍材料等资料,按规定直接向海关申请办理核销手续。

3.想了解海关对于以分离运输方式进口的行李物品是否有时间规定?
   
答复:根据《关于公布〈海关总署关于修改部分规章的决定〉的令》(海关总署令第235号)附件1《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》第八条规定:旅客以分离运输方式运进行李物品,应当在进境时向海关申报。经海关核准后,自旅客进境之日起六个月内运进。海关办理验放手续时,连同已经放行的行李物品合并计算。你可查看上述文件了解。

4.邮寄10盘音乐CD入境,是否可以免税?

答复:根据《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》(海关总署令第161号)第七条第二款规定:单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下的,海关予以免税验放。你可查看上述文件了解。