江苏报关协会

江苏报关协会发挥通关微信群优势为企业在防控疫情中通关助力

2020-02-13 15:19浏览数:268 

2020年鼠年的春节是个不平凡的节日,新型冠状病毒在全国迅速蔓延,一场无硝烟的战斗向我们袭来。为全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,江苏报关协会充分发挥了会员通关微信群优势为企业通关助力。2月以来,急通关企业之急、第一时间把海关在防控疫情期间的各项通关政策措施进行发布,期间共推送了相关信息37条,及时回答了企业急待解决的问题20多个。咨询最多的问题就是关于疫情防护用品如何通关,随着苏州康迪泰克公司最先提出关于企业进口医用口罩是否要备案的疑问,很快得到江苏众诚物流的热心解答。随后相继有多家企业都提出国外采购的口罩用于自用是否要注册证?南京宏康报关公司和扬州一企业同时为该问题提供了答案:不需要注册证,只需自我申明企业自用、非医用。这几天已有企业相继复工,常州溢达提出:复工的企业进出口物流如何解决?伟中刚哥工作室给予解答及建议:企业关务应在复工前咨询当地街道、疫情指挥部办理疫情通行证、提前进口防疫口罩并联系AEO高认报关代理预约报关、运输。

疫情之下,每家会员单位都想为支援祖国共渡难关尽绵薄之力,江苏报关协会携手会员单位共力抗战疫情,为会员单位努力做好通关服务工作。