江苏报关协会

12360热线每周热点问题2020年第26期(总第113期)

2020-10-21 15:04浏览数:122 

12360热线每周热点问题2020年第26期(总第113期)

20200629-20200703

1.我司如何查询海关信用等级

答复:根据《关于中华人民共和国海关企业信用管理办法及相关配套制度实施有关事项的公告》(海关总署公告2018年第32号)第七条规定:海关通过“互联网+海关”(http://online.customs.gov.cn),按照《企业信用信息公示表》内容,向社会公示在海关注册登记或者备案企业的信用信息。自然人、法人或者非法人组织可通过“企业信用状况”栏目查询相关企业信用状况。也可通过“中国海关企业进出口信用信息公示平台”(http://credit.customs.gov.cn)查询。你司可查看上述文件了解。

2.我司为高级认证企业海关要安排协调员,请问协调员为企业提供什么服务

答复:根据《关于实施企业协调员管理有关事项的公告》海关总署公告2018年第181)第三条规定:(一)提供海关政策、法律法规咨询服务;(二)听取并反映企业合理诉求;(三)协调解决企业办理海关业务疑难问题;(四)征询对海关管理工作的意见与建议;(五)指导企业规范改进,开展诚信守法宣传;(六)指导企业配合海关管理工作;(七)负责关企合作的其他事宜。你司可查看上述文件了解。

3.企业主动披露被处罚多少罚金会不作为海关信用认定记录

答复:根据《关于实施中华人民共和国海关企业信用管理办法有关事项的公告》(海关总署公告2018年第178号)条规定:企业主动披露且被海关处以警告或者50万元以下罚款的行为,不作为海关认定企业信用状况的记录。你司可查看上述文件了解。

4.我司准备将监管年限内的减免税设备暂时移除主管海关管辖地使用,之后还要再返回企业生产使用,请问是否可以?

答复:根据《关于公布海关总署关于修改部分规章的决定令》(海关总署第240)附件30《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》第三十八条规定:在海关监管年限内,减免税货物应当在主管海关核准的地点使用。需要变更使用地点的,减免税申请人应当向主管海关提出申请,说明理由,经海关批准后方可变更使用地点。减免税货物需要移出主管海关管辖地使用的,减免税申请人应当事先凭有关单证以及需要异地使用的说明材料向主管海关申请办理异地监管手续,经主管海关审核同意并通知转入地海关后,减免税申请人可以将减免税货物运至转入地海关管辖地,转入地海关确认减免税货物情况后进行异地监管。减免税货物在异地使用结束后,减免税申请人应当及时向转入地海关申请办结异地监管手续,经转入地海关审核同意并通知主管海关后,减免税申请人应当将减免税货物运回主管海关管辖地。你司可查看上述文件了解。